Детям и родителям

Детям и родителям

В работе с детьми ставим перед собой основным

  • создание прочного фундамента для дальнейшего развития навыков правильного катания
  • расширение спектра навыков, развитие равновесия и координации
  • поддержание заинтересованности ребенка в обучении
  • безопасность

 

Это достигается игровыми упражнениями, подбором/чередованием склонов, инвентаря и сооружений.

Уделяем большое внимание созданию и поддержанию эффективной среды обучения и личной заинтересованности учащихся.

Занятия на склоне как процесс расширенного обучения.  В занятиях на склоне с детьми, видим прекрасный полигон для обучения и развития не только физических навыков, но и способностей к концентрации,  криативности/находчивости, самостоятельности, ответственности и посильного понимания физических явлений, с которыми сталкиваемся непосредственно при катании с горы по снегу.  Для развития лингвистических способностей детей, готовы проводить занятия на русском, английском и финском языках. В направлении «склон как полигон расширенного обучения»,  готовы к активному сотрудничеству с детскими воспитательными и образовательными учреждениями.

Работа с детскими группами ведется на базе программы  Werneri. Это программа обучения детей, используемая большинством горнолыжных центров Финляндии. Единообразие подходов и упражнений дает возможность продолжить обучение в любом из 72-х горнолыжных центров Финляндии, принявшем на вооружение систему Werneri.

Обучение катанию на горных лыжах состоит из трех последовательных уровней/курсов Werneri – начальный, продвинутый и катание по трассе. Плюс отдельно стоящий курс FreerideWerneri для подготовленных детей, при наличии условий для его проведения. Каждый курс включает в себя 6-12 занятий, число которых варьируется в зависимости от интенсивности и продолжительности. 

Для начинающих досочников система Werneri предлагает один расширенный курс. По объему он соответствует начальному и продвинутому курсу на лыжах.

В группы принимаются дети старше 4-х лет.

Программы Индивидуальных занятий строятся в зависимости от уровня подготовки клиентов.